本国语学院英语系教员教员参加“国才测验骨干教员研修班”

2019/09/30 214 次检查 发布部分:本国语学院
撰稿:本国语学院 摄影:本国语学院 审核:王晶

2019年9月28日,本国语学院院长助理孟豆豆带队5名英语专业青年教员赴广州参加了由外语教授教化与研究出版社举办的“国才测验骨干教员研修班”。

国际人才网job.vhao.net英语测验(简称“国才测验”,英文称号:English Test for International Communication),是北京本国语大年夜学中国外语测评中间在国际交昔日趋频繁,“一带一路”建议持续深刻,中国参与全球管理才能赓续进步的大年夜背景下,推出的英语沟通才能认证测验体系,包含“国才低级”、“国才中级”等五大年夜种别。 此次研修课程共分为四个板块:“国才低级”测验内容与义务解析、“国才中级”测验内容与义务解析、国才测验与教授教化改革、国才课程教授教化设计。广东外语艺术职业学院校长曾用强传授等四位专家分别体系阐述了“国才测验”的设计理念,并对“国才低级”和“国才中级”触及的典范义务停止了详细的分析和解读。同时,专家们也指出了“国才测验”的实际意义——“以考促教,以考促学”,即应用测验对教与学的反拨感化推动英语教授教化改革,进步先生进修质量,促进先生英语沟通才能的生长。

本国语学院英语系6名教员参加国才测验研修班

我院参会教员分歧认为,“国才测验”聚焦沟通、办事职场,重点考察英语沟通才能、国际视野与协同协作的才能、分析成绩与处理成绩的才能和跨文明懂得与表达的才能,与本国语学院英语系的人才网job.vhao.net培养定位非常契合。主讲教员们展示出的“教授教化启发”部分给我院参会教员们带来了新的教授教化启发。此次研修为英语系教员们更新教授教化理念、明白改革偏向、晋升专业素养和改进教授教化办法供给了宝贵的机会。