我校学子在2019年“诚信杯”珠澳大年夜先生金融知识精英挑衅赛获佳绩

2019/09/10 314 次检查 发布部分:金融与贸易学院
撰稿:王健臣 张冠英 摄影:王健臣 审核:孟祥宇

9月8日,用时七个多月的2019年“诚信杯”珠澳大年夜先生金融知识精英挑衅赛落下在珠海大年夜会堂落下帷幕。经过初赛、复赛和决赛的激烈比赛,我校金贸学子构成的部队—“‘金’天也要‘融’入生活”取得银奖;“小矮人和七个大年夜漂亮”取得铜奖;“旋风小队”、“金融头号玩家”、“美少女兵士”取得十强;我校取得“优良组织奖”。

2019年“诚信杯”珠澳大年夜先生金融知识精英挑衅赛,为卖力贯彻落实《粤港澳大年夜湾区生长筹划纲领》,加强和促进珠澳两地青年先生的交换互鉴。此次精英赛在人平易近银行广州分行指导下,由人平易近银行珠海市中间支行、珠海市生长和改革局、珠海市教导局、共青团珠海市委结合主办,珠海市金融业诚信与社会义务促进会、珠海金融青年结合会承办。主办方引导、评审佳宾、参赛选手和不雅摩不雅众等,约300余人参加了决赛嘉会。人平易近银行广州分行营管部张劲副主任、人平易近银行珠海市中间支行李波行长列席决赛并致辞,为决赛拉开了序幕。

决赛分为小组辩论和部队演说两个环节。辩论环节十强小组环绕互联网金融、信用建立、银行生长等辩题展开辩论,选手们有理有据的不雅点表达和自负专业的金融知识博得了现场不雅众的阵阵掌声。随后,十支决赛部队分别停止了演说,与大年夜家分享了他们参赛的初志,展示他们的团队协作才能,和小组若何进步他们对金融知识的认知,身材力行向身边的人宣传和普及金融知识。

经过本次比赛,同窗们在实战中积聚了很多金融专业知识,开辟了视野,增长了见识,也进步懂得决成绩的才能和团队协作才能,收获颇丰。

银奖:右二为我校“’金’天也要’融’入生活”获奖代表

铜奖:右二为我校“小矮人和七个大年夜漂亮”获奖代表

十强: “美少女兵士”“金融头号玩家”“旋风小队”获奖代表

我校荣获优良组织奖