【迎新报导】我校顺利展开2019年迎新自愿办事任务

2019/09/09 318 次检查 发布部分:团委
撰稿:林沛、梁凌辉、姚嘉怡 摄影:梁豪隆、叶子琳、马乙天 审核:高英杰

金秋九月至,浓情迎新时,我校迎新任务正式拉开序幕。9月6-8日,来自五湖四海的莘莘学子齐聚吉林大年夜学珠海学院。为确保本次迎新任务顺利展开,做好迎新自愿办事任务,我校在全校范围内共设置了12个迎新自愿办事站,包含2个先生党员迎新自愿办事站,10个青年团干迎新自愿办事站,校表里共有近500余名自愿者参与到本次迎新自愿活动中。各岗亭自愿者们身着艳丽的橙黄马甲,佩带着任务证,任劳任怨,卖力任务,是我校一道亮丽的风景线。迎新时代,校党委委员、副校长黄学寿一行,深刻迎新自愿办事站,懂得自愿办事任务,慰劳先生自愿者。

我校2019年迎新现场

党员做前锋 贴心送办事

在迎新自愿办事中,先生党员自愿者,积极发挥前锋榜样感化,“亮身份,守岗亭”。他们活泼在校园的每个角落,影响和带动更多的迎新自愿者,以实际施动诠释任务担当和自愿办事精力。来自工商管理学院的党员自愿者梁桃说到:“本次我们的任务是在图书馆左边对家长及先生停止引导,三年来我都参加了迎新活动,本年我是第一次以党员自愿者的身份参与迎新活动,身为党员自愿者更要肩负起示范引领的一个标杆感化,从而来鼓励其他迎新自愿者们更好地接待和办事重生和家长。”

先生党员迎新自愿办事站

党员自愿者指引交通

自愿传真情 办事暖人心

校园内,迎新自愿者们,用饱满的热忱,亲切的笑容,优良的办事迎接着每位重生和家长。迎新自愿者们在各自愿办事站,用爱心自愿办事为重生和家长搭建了一条有爱的报到通道。他们全程带领重生处理退学手续,耐烦地为重生和家长答疑解惑,为重生简介黉舍的情况及实际情况,赞助重生尽快懂得和适应黉舍情况。他们穿越在咨询摊点、先生宿舍、教授教化楼、图书馆、校园饭堂,校园里到处可见他们劳碌的身影。他们的热忱办事让每位报到的重生和家长倍感暖和。作为迎新自愿者的一员,来自文学院的陈航宇说道:“在此次迎新活动中,我不只收获了组织活动的经历,还有满满的冲动。从一年前的师兄师姐的细心指引,到我们如今的热忱办事,这是一种传承。” 昔日的重生,昔日的自愿者,这亦是一种自愿精力的传承——尽己所能,办事他人。

自愿者与重生及家长合影

浅笑迎新颜 热忱传四方

我校在拱北城轨站、拱北客运站和珠海机场设有迎新接待站点,自愿者们身穿自愿服,手举指导牌,他们一边赞助重生搬运转李到校园接送车上,一边为重生及家长解答困惑。一张张热忱的笑容,一句句亲切的问候,一项项贴心的办事,让重生感触感染到来自吉珠大年夜家庭的暖和,同时也让前来送行的家长们感触感染到了吉珠的热忱和逼真。

自愿者于拱北城轨站迎接重生

自愿者于机场迎接重生

9月的吉珠热忱似火,自愿者们无时无刻苦守在本身的岗亭上,用热忱、严密、细心的办事向每位重生和家长展示了吉珠学子的芳华风度,同时也让重生们感触感染到吉珠大年夜家庭的暖和。

自愿者代表合影纪念