党委书记廖立国到招生登科现场现场看望慰劳师生

2019/08/09 513 次检查 发布部分:党委宣传部
撰稿:林悦 摄影:党委宣传部、招生与失业处 审核:郑润真

  8月6日下午,黉舍党委书记、理事长廖立国离开招生登科现场,巡查登科任务,看望慰劳招生登科任务人员和自愿者。黉舍党委委员、副校长黄学寿和招生与失业处处长刘冰陪伴观察。

廖立国看望慰劳招生自愿者

  “放假时代,你们贡献了歇息时间在这里加班,非常辛苦,感谢大年夜家!”。廖立国异常关怀招生登科任务人员的任务和生活,保持每年到招生宣传任务现场看望和慰劳奋战在招生宣传一线的任务人员。就在本年暑期,他还为招生自愿者和留校任务师长教员奉上水果和干粮,屡次吩咐大年夜家留意身材。“招生登科任务沉重,但大年夜家看起来异常精力,说来岁夜家的心态都很好,异常好。你们要留意劳逸结合,在任务之余抓紧上去,感触感染生活。”

廖立国看望慰劳招生登科任务人员

  廖立国详细懂得了我校招生登科任务的停顿和已完成登科省分的生源情况,并赐与了充分的肯定。他提出,在保持原有重生奖学金和珠海籍先生实施优惠政策的基本上,要再进一步新增对登科到我校高分考生的嘉奖政策。“这些优良的高分考生选择了吉珠,对吉珠充斥厚爱,我们也要对他们停止鼓励,在如许的互动中构成良性轮回。全部考生和家长对黉舍的信赖与承认,是我们最幸福的事,也是我们赓续为先生尽力的动力。”廖书记强调,要尽快按法式榜样制订标准、构成筹划并落实下去。

  随后,廖立国在后勤、推销和物业等部分担任人的陪伴下,前后到校内新地球仪、音乐舞蹈学院、泅水馆等场地检查各类在建和维修项目,懂得项目标改建情况和改革进度,并对暑假时代项目工程的推动做出安排和指导。

  “珠机城轨扶植对粤港澳大年夜湾区交通、经济生长等方面都是很好的事,所以我们必定要支撑和合营市政任务,自发地把地球仪选址转移到校内。”近期,因珠海市政扶植须要,黉舍在图书馆正门莲花池前的区域已重新设置了地球仪,原处在东门的地球仪行将装配。小编现场采访廖书记对此事的看法。

廖立国接收小编采访

  吉小珠:廖书记您好!黉舍官微发布了关于地球仪行将重新安顿的推送后,有很多同窗和校友在后台留言表示异常不舍。请问对此事,您有甚么想对大年夜家说的吗?

  廖立国:我和大年夜家一样也异常关怀这件事,也非常存眷你们的看法和感触感染。有一名同窗在评论中说道“地球仪抗过了台风,见证了变革,锁住了芳华,留下了记忆,为了更好而离去。”我看过后很是认同、也非常感慨。地球仪激起了师生校友和社会各界的高度存眷,代表了大年夜家对地球的酷爱、保护和纪念。但地球仪毕竟是一个物质体,时代经历了屡次超大年夜型台风,风吹日晒雨淋也使它‘疲惫不堪’,它在东门的任务曾经完成了,如今应当为新的任务开路。所以正好趁着这个机会,让它更稳定、更长久地矗立在校园内,和校园构成一个全体,我们对地球仪的懂得和爱护也不会再因外界情况受影响。

廖立国到校园各场合检查项目情况

  “这里路面不腻滑,先生轻易摔倒,要尽快修复。”“活动场地内装空调对处于激烈活动的身材不好,采取新型的透风体系会加倍合适。”“这里是艺术的空间,应当把艺术的魂展示出来。”廖书记细心检查各项举措措施,处处都为先生着想,请求从各方面完美校园扶植,留意各类细节,尽力为先生打造最好的进修生活条件。“只如果先生有须要,黉舍有须要,我们就去做。”而对检查过程当中发明的成绩,廖书记强调,有关天性性能部分要做好各项对接任务,进步任务效力,加大年夜监管力度,确保各项目维修顺利展开,从而推动落实黉舍开学前的各项预备任务,让全校师生在新的学期具有优胜的进修任务情况。

廖立国到校园各场合检查项目情况

  “第一是安然,第二才是应用,假设威逼到了安然,那肯定是不可的。”提到所停止的一系列任务,廖书记几次再三强调,人处在这个情况,一切的安康都来源于天然,是以黉舍里不论是任何处所,都应当适应天然情况,室内的透风体系、装修材料等必定要环绕“安康”两个字。他指出,假设人不安康,校园情况不安康,就不会有安康的进修氛围,大年夜先生只要以安康的心态迎接四年大年夜先生活的驿站,才能够以加倍安康的心态去面对人生,去扶植社会。